共青团西南政法大学委员会

经济学院组织学生学习《新时代的中国青年》白皮书

来源:经济学院 作者:经济学院 发布时间:2022-04-27 00:00

  西政网讯 4月24日,经济学院红岩团校暨第一期“青马工程”大学生骨干培训班第三次集中学习在敬业楼5032顺利举办。本次培训班集中学习由经济学院党委副书记杨化作为主讲人,带领学员们共同学习《新时代的中国青年》白皮书。

  

  学员代表诵读四点行动倡议(图片来源 经济学院)

  杨化老师以“新时代的中国青年”为主题与学员们展开交流。她谈到,中国进入新时代后社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们实现了从站起来、富起来到强起来的腾飞。每一次社会历史发展都有着不同的新时代青年话题,每一代人都有每一代人的历史使命和责任。

  

  部分学员线上参加(图片来源 经济学院)

  杨老师期望每位大学生,站位要高,从更全面、宽阔的视野看问题,跨越山河、国别关心世界大事,为人类命运共同体建设风险自己的力量。

  最后,杨化老师抛出实践问题,青年应该如何担当大任?学员们纷纷有感而发,承诺道:请党放心,强国有我。最后四位学员代表进行了铿锵有力的“四点行动倡议”诵读,本次培训会也在庄严的诵读中落下帷幕。