共青团西南政法大学委员会

共话百年奋斗,争做时代新人

来源:商学院 作者:刘晓芹 发布时间:2022-04-17 00:00

西政网讯(通信员刘晓芹)  为喜迎党的二十大,持续深入开展以党史教育为重点的“四史”教育,充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的典型教育意义和优良精神传承,4月13日,商学院团委书记蔡倩羚带队采访了商学院退休老师袁景鑫同志。  

袁教授分享自身经历(刘晓芹  摄)

袁教授曾获“全国优秀女干部”“重庆市女能人”“四川省政治思想先进个人”“为重庆市律师行业发展做出突出贡献”等多项荣誉。袁教授虽已87岁高龄,但精神矍铄、神采奕奕。采访中,袁教授讲述了自己从考学到工作的精彩人生奋斗历程,她在考学期间,白天工作,利用晚上学习,工作后勇于接受挑战,曾到拉萨工作,在艰苦卓绝的环境中为祖国的法治建设贡献力量,即使在退休后仍然坚持不断学习、提升自我。

袁教授所获荣誉(刘晓芹  摄)

袁教授早在1955年正式成为了一名共产党员,多年来她一直保持初心,坚定不移地拥护党的领导;坚持学习,不断提高自身政治理论水平和党性修养;立场坚定,思想和行为时刻与党中央保持高度一致。退休后,袁教授关心国家大事,时刻心系群众,用自己的事迹生动地诠释了离岗不离党,继续为党为社会发挥余热。她表示现在的学生应当端正入党动机,要真正地做到从思想和行动上入党。

采访合影(刘晓芹  摄)

作为新时代的中国青年,更要以前辈为灯塔明珠,树立远大理想、志存高远,练就过硬本领,锤炼品德修为,为中国特色社会主义事业添砖加瓦,在新时代中扬帆起航。