共青团西南政法大学委员会

风雨“潼”心,与党同行

来源:马克思主义学院 作者:支阳 发布时间:2021-07-24 00:00

   西政网讯(通讯员支阳) 7月17日至19日,马克思主义学院“风雨‘潼’心,永远跟党走”党史宣讲志愿服务队前往潼南区五桂镇开展“三下乡”活动,为当地群众带来形式多样的、接地气的党史宣讲。

  

  马克思主义学院党史宣讲志愿服务队前往潼南区五桂镇(图片来源 马克思主义学院)

  活动首日,团队走进潼南区钰钧葡萄专业合作社基地进行参观学习,社长周玉均向队员们介绍了专业合作社成立的过程和葡萄产业发展的过程,特别指出大学生回乡创业对乡村振兴的重大作用,要以农业产业经济发展带动乡村发展。

  活动第二天,院坝宣讲小分队的队员们穿梭在五桂镇的街头小巷,开展党史宣讲和街头问卷调查,对当地群众进行党史知识普及。儿童党史课堂小分队队员们则来到五桂镇长岭社区服务中心,给孩子们上了一堂生动的党史课。随后,全体队员于五桂镇广场集结,举办精心准备的党史宣讲小型汇演,以唱革命歌曲、诵经典故事、党史宣讲、有奖知识问答等形式宣传党史。

  

  小分队开展党史宣传活动(图片来源 马克思主义学院)

  另外,学院派出小分队,走访慰问了野战部队退伍回村做了近十年村支书的李尚明、樊相才先生,40余年党龄的周雪锋、陈树光先生以及在党已有66年,不久前荣获“光荣在党50年”纪念章的李银轩老先生。老党员们扎根基层,默默奉献,勤劳朴实、自始至终一心为人民的党员特质使队员们敬佩,更激励队员们不忘初心,牢记使命。

  

  小分队走访慰问野战部队退伍老兵(图片来源 马克思主义学院)

  活动第三天,队员们前往参观杨闇公、杨尚昆两位革命烈士旧居,学习红色人物精神,接受红色文化熏陶。

  为期三天的“三下乡”活动不仅为村镇人民普及了相关党史知识,也是队员们的自我学习和提升,在宣讲和参观学习之中丰富知识,坚定信念,是一次宝贵的经验。