共青团西南政法大学委员会

刑事侦查学院(国家安全学院)2021年暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

来源:刑事侦查学院(国家安全学院) 作者:谢佳同/李卫琳/王朵丽 发布时间:2021-07-20 12:00

  

  刑事侦查学院(国家安全学院)“三下乡”国情观察实践团出征(苏建钧 摄)

  西政网讯(通讯员谢佳同/李卫琳/王朵丽) 7月15日,重庆市2021年大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动市级重点团队、重庆市大学生总体国家安全观宣讲团成员、西南政法大学刑事侦查学院(国家安全学院)的30多名本硕博同学,在党委书记张仕权、总体国家安全观研究院指导教师李恒、团委书记胡玉芬、2020级辅导员芦丹的带领下,来到大足区高升镇开展暑期三下乡“永远跟党走,奋进新时代”国情观察实践活动。

  经过前期周密组织,此次师生实践团队工作机制健全、专业背景合理、教学内容科学。团队成员将充分发挥各自专业特长,在不同领域开展扎实的观察与调研。“青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽,我们一定会不辱使命,给高升镇带来不一样的色彩。”学生代表李宝诚这样说道。

  

  刑事侦查学院(国家安全学院)“三下乡”社会实践团员剪影(王香盈 摄)

  高升镇地处大足区西北部,镇上的四季香海芳香产业项目成功入列2020年重庆市乡村振兴重点项目,2021年又被列为全市文旅重点建设项目。此次活动将总结学院历年开展“三下乡”活动的宝贵经验,引导青年在社会实践活动中进一步巩固自身素质,深入了解地情、民情。

  

  刑事侦查学院(国家安全学院)“三下乡”社会实践团在高升镇实地调研(龙辉萍 摄)

  团队还会进行考察调研、党史教育宣讲活动、歌舞展演、国家安全情景剧演出、反诈宣传以及走访慰问困难户等活动。活动紧密围绕“永远跟党走 奋进新时代”这一主题,以实际行动献礼建党百年,助力乡村振兴,为建设富饶美丽幸福高升镇汇聚磅礴青春力量。