共青团西南政法大学委员会

政治与公共管理学院“石榴籽”三下乡社会实践团走进黔江区

来源:政治与公共管理学院 作者:政治与公共管理学院 发布时间:2021-07-20 00:00

  西政网讯 7月14日,政治与公共管理学院“石榴籽”三下乡社会实践团走进黔江区,开展为期三天的“三下乡”社会实践活动。

  活动第一天,在2019级年级辅导员曹丽老师和学院团委书记樊雪老师的带领下,实践团来到黔江区“互联网+”社会扶贫基地进行实地调研。随后,“石榴籽”实践团在重庆市黔江区城南街道李家溪社区举行题为“明法律、献爱心”的法律宣讲活动。

  

  “石榴籽”三下乡社会实践团来到“互联网+”社会扶贫基地(图片来源 政治与公共管理学院)

  第二天,“石榴籽”三下乡社会实践团与小南海镇党委、政府有关领导举行座谈会并走进重庆市黔江区小南海镇土家十三寨和民俗文化基地,与当地居民密切交流,开展“产业融合兴乡村,民族团结助振兴”走访贫困户实践调研活动。同时,实践团成员还在走访间隙于民俗文化基地的公共广场上组织进行了团建活动,部分成员又在实践团指导老师曹丽和樊雪的带领下,来到黔江区小南海镇福利院开展探访慰问活动。夜晚,实践团在黔江区小南海镇土家十三寨举办了题为“各族一家亲、歌舞颂团结”的民族团结主题晚会。

  

  “石榴籽”三下乡社会实践团走访贫困户(图片来源 政治与公共管理学院)

  第三天,“石榴籽”三下乡社会实践团在黔江区濯水镇举行题为“重走红军长征路,共叙民族团结请”的党史学习主题教育活动。实践团来到黔江区濯水镇红军渡旧址参观学习,党员同志们在参观学习后重温了入党誓词。

  

  “石榴籽”三下乡社会实践团举行党史学习主题教育活动(图片来源 政治与公共管理学院)

  通过实地探访与社会调研,“石榴籽”三下乡社会实践团的同学们都深入地了解到黔江这片土地的历史足迹与脱贫成就,并希望将来为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴贡献青春力量!