共青团西南政法大学委员会

振兴乡村 助力基层——经济学院“三下乡”乡村振兴实践团走进彭水苗族自治县阿依河社区

来源:经济学院 作者:董楠/罗禹凡 发布时间:2021-07-19 00:00

  

  经济学院暑期“三下乡”乡村振兴实践团活动启动仪式(罗禹凡 摄)

  

  经济学院向阿依河社区捐赠图书一批(罗禹凡 摄)

  

  经济学院“三下乡”社会实践座谈会(罗禹凡 摄)

  西政网讯(通讯员董楠/罗禹凡) 7月16日,经济学院暑期“三下乡”乡村振兴实践团活动启动仪式在阿依河社区服务中心广场隆重举行。西南政法大学党委常委、统战部部长徐泉、西南政法大学经济学院党委书记金梅、院长余劲松、副书记杨化、辅导员陈南锦,以及街道、社区的领导代表出席本次启动仪式。西南政法大学党委常委、统战部部长徐泉在发言中勉励广大青年牢记总书记的嘱托,做有志气、有骨气、有底气的时代青年,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。讲话结束之后,经济学院党委书记金梅代表学院向阿依河社区捐赠图书一批。

  启动仪式结束后,实践团师生与阿依河社区干部及部分农户代表在便民服务中心会议室召开乡村振兴背景下大学生“三下乡”社会实践座谈会,对乡村振兴、支持驻村书记工作等问题进行研讨。

  活动进一步促进了经济学院与阿依河社区在学生社会实践和志愿服务等方面的交流合作,展示了经济学院学子们的积极向上的精神风貌,使同学们深入地了解基层、了解民情,感受到在党的领导下乡村建设所取得的巨大成就,增强了大家热爱祖国、奉献社会、服务群众的责任意识与担当精神。