共青团西南政法大学委员会

浓情端午,趣味游园——弘扬民族传统节日

来源:经济学院 作者:经济学院 发布时间:2021-06-08 23:26

  

  活动现场(图片来源 经济学院)

  西政网讯 6月6日下午,经济学院学生会主办的端午节游园活动在南操开展。端午节游园会开幕式宣讲结束后,是欢乐多多的游戏环节,游戏过程趣味十足。

  本次游园会弘扬民族传统节日是核心。开幕式上,工作人员简单致辞,并开展相关的党史宣讲,带领现场的同学领略民族精神。游戏环节上,工作人员根据端午节习俗别出心裁地设计了“赛龙舟”、“制香囊”、“唱童谣,品童趣”三个趣味小游戏。龙舟是忆屈原,香囊是驱邪祟,童谣是怀古今。让大家在游戏体验中,感受到留存在我们中华血液中的端午精神。

  本次端午节游园会结合了传统文化和时代特色,不仅让同学们动手能力获得锻炼,同时也增进了同学们对中国传统文化的了解和兴趣。而龙舟所象征的端午精神,相信同学们在这样一个小小的活动当中一定有所感受;端午品味的不只有粽香,还有爱国的坚持,团结的力量。