共青团西南政法大学委员会

学史力行特色集市圆满结束——西南政法大学学生党史学习教育活动“百千万”行动进行时

来源:行政法学院 作者:行政法学院 发布时间:2021-05-27 00:00

  

  行政法学院经营的摊位(图片来源 行政法学院)

  

  工作人员进行书籍整理(图片来源 行政法学院)

  

  同学购买义卖书籍(图片来源 行政法学院)

  西政网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,我校开展了一系列学生党史学习教育活动。作为党史学习教育“百千万”系列活动之一,由党委学工部、国内合作办公室及各个学院共同承办的学史力行特色集市于5月25日下午3时在罗马广场准时开始,整场活动持续至下午6时。

  下午3时,各个学院的摊位已经在罗马广场上排列整齐,16个摊位上摆放的商品各异:学习书籍、日常用品、乐器玩偶、党史文创等令人目不暇接,我院工作人员与志愿者们在摊位前等待同学们的到来。每当同学们在附近驻足时,工作人员便立刻热情地招揽同学并向其仔细介绍摊位上商品。活动刚开始时集市上的人数较少,各个摊位的工作人员为吸引顾客纷纷叫卖,随着活动的进行,越来越多的人在摊位前聚集起来,叫卖声与讲价声此起彼伏。行政法学院•监察法学院作为活动承办方之一,在活动中也展现了自身风采。除了对提前收集的学习资料进行义卖,我院也特地安排了数名学习成绩优异的学生与前来光顾的同学进行交流,分享日常学习与生活经验,解答同学们的各种疑惑。特色集市活动不只是买与卖的平台,同时更是同学们交流分享的平台。

  此次学史力行特色集市以新颖的形式开展党史学习教育,不仅展示了行政法学院学生飞扬的神采,也使同学们在潜移默化中感受党史、学习党史。相信经过系列活动的学习,同学们对于党史会有更深的体悟与理解。