共青团西南政法大学委员会

我和“党史”有个约会——行政法学院·监察法学院520党史经典诵读活动圆满完成

来源:行政法学院 作者:邓骜杰 发布时间:2021-05-21 00:00

  

  学生成“520”队形进行诵读(李思樾 摄)

  

  学生摆成院徽形状进行诵读(李思樾 摄)

  西政网讯(通讯员邓骜杰) 5月19日,为庆祝中国共产党建党100周年,响应“520向党表白”之号召,行政法学院·监察法学院在图书馆门口毓秀湖畔开展党史经典诵读活动。学院部分学生共同诵读毛泽东的经典诗篇向党表白。

  活动伊始,身着蓝色校庆衣服的百名学生在工作人员的组织下有序地在人权宣言前摆成“520”的队形。诵读的第一首篇目是毛泽东的《忆秦娥·娄山关》,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,诵读者昂首挺胸、气势如虹,一副冬夜行军图跃然纸上,通过文字和声音表现毛泽东先生在遵义会议后面对失利和困难从容不迫的气度和博大胸怀。紧接着学院学生在活动负责人的带领下诵读《水调歌头·游泳》一篇,一同回到历史上的1956年,看到中国人民积极建设祖国和展望未来的一派兴荣。场景一转,同学们来到图书馆门口,摆成学院院徽的形状,以“行政监察”之姿态,共同诵读毛泽东的另一经典著作《念奴娇·昆仑》,在同学们浑厚和磅礴的诵读声中,体会“太平世界,环球同此凉热”的“大同”理想,感受一众党员在肩负着抗日救亡、实现民主革命的历史使命中所怀揣的壮志宏图。

  至此,行政法学院·监察法学院520党史经典诵读活动圆满完成。所有参与人员都在活动中回望党史,展望未来,深情款款地表达了对党的无限热爱,也相信通过此次活动能进一步弘扬爱党精神,传递党员情怀。