共青团西南政法大学委员会

共青团西南政法大学人工智能法学院团员代表大会成功举办

来源:人工智能法学院 作者:赵雨萱 发布时间:2021-03-25 00:00

  

  主席团作工作报告(向思颖 摄)

  

  李雁书记讲话(向思颖 摄)

  

  合影(向思颖 摄)

  西政网讯(通讯员赵雨萱) 3月23日下午,共青团西南政法大学人工智能法学院团员代表大会在毓才楼3101顺利召开。此次会议由2020级研究生谭伦同学全程主持,院党委书记李雁、党委副书记潘清滢等共计100人的学院团代表共同参与。

  院团委主席团向在座师生进行报告,代表周俊利围绕着实践育人、服务育人、网络育人、文化育人“四大”育人体系,对我院团委特色工作进行了具体汇报,以便代表们审议并了解团委的工作成果。代表们在清楚了填选选票的相关注意事项之后,根据候选人的实际情况,做出了自己的选择,并有序地将选票投入了选票箱中。在经过计票后,主持人宣布冯金瑞、杨应武等九名候选人以过半票数的高额票数正式选举成为学院团委委员。会议的后半场中,为激励青年学好党史,坚定信念,院党委书记李雁同志发表了讲话,她首先明确了此次大会召开的意义,肯定了保持会议庄严感的重要性。同时,她号召我们学习党史中的智慧与精神,并随时在生活与学习中激励自我。在此次大会的最后,新任团委委员们召开了学院团委全委会,选举并表决通过了张爱雪同志为院团委书记,周俊利、金美希同志为院团委副书记。

  通过此次院团代会,代表们不仅听取并审议了院团委的具体工作汇报,更是为我院选出了合适的团委委员。相信在新一届团委委员的带领下,团委的工作将会更上一层楼,而书记传达的学好党史的信念也会扎根于每一个同学的心中。