共青团西南政法大学委员会

新闻传播学院召开2020届毕业生座谈会

来源:新闻传播学院 作者:吴程程 发布时间:2020-06-20 00:00

  

  交流缩影(吴程程 摄)

  

  座谈会现场(吴程程 摄)

  西政网讯(通讯员 吴程程)6月18日,新闻传播学院党委常务副书记张亚、党委副书记李娴和本、研毕业年级辅导员许翟、黄炳辉两位老师组织我院应届毕业生代表在敬业楼1001会议室举行了一场别开生面的“网友”见面会。受疫情影响,学院领导、辅导员们无法经常性开展深度线下交流,但每天坚持与应届生们在网上沟通。本次座谈会上,老师们给同学们提出了自己的建议,回答了同学们在二战考研、就业、考公等方面的问题。

  毕业在即,每个应届生都在走着自己选择的路。较多的学生还是选择了就业,但是因为疫情,今年就业形势较为严峻,有同学提到,在一个政法学校里,学校能提供给我院应届生的资源较少。就这点,张亚副书记提到,其实相对于往年,今年学校和学院提供的就业信息是更多的,辅导员也通过各种渠道帮助同学们寻找就业信息,但是同学们在简历投递上的积极性并不高。李娴副书记建议就业的同学沉下心来了解自己,了解企业,了解市场。在参会学生中,有两名决定二战考研的本科毕业年级学生。对于准备二战考研的学生,李娴副书记说:“要确定自己真的热爱研究,热爱这个专业,才决定走考研、读研这条路。”这一点和张亚副书记的看法不谋而合,张亚副书记希望准备二战考研的学生不是带着就业的目的才去做这件事,而是发自内心的热爱,希望大家能够谨慎选择。有意向考公的同学提出,在毕业后,对于校外租房考公的同学,学校能否提供便利,允许这部分同学在学校自习,张亚副书记表示疫情之下,后续学校进出管控可能会更严格,具体情况还是以学校的通知为准。

  这一场“网友”见面会让同学们的疑问得到了解答,也让张亚副书记和李娴副书记更加了解我院应届生的情况,以便为他们提供更好的指导与帮助。在疫情之下,学院和学生更应该携手共克时艰!