共青团西南政法大学委员会

文艺汇演走进乡村,保合夏夜欢声连连

来源:经济法学院 作者:胡驰 发布时间:2022-07-17 15:00

西政网讯(通讯员胡驰) 7月15日晚,经济法学院“寻经问道,扬法慢城”发展成就观察团为保合村村民带来了一场名为“保合夏夜”的文艺汇演。演出在保合村办公室二楼大会议室举行,百余名村民来到现场。在观众们热烈的掌声和现场欢快的氛围中,汇演正式拉开帷幕。

村民们观看文艺汇演.png

村民们观看文艺汇演(封硕 摄)

本次文艺汇演节目种类多样、形式趣味横生:胡泷予和田铭表演的唱跳节目《LOVE》为整场演出奠定了欢快活泼的基调;晏沁雅带来的独唱《深渊的等待》歌声悠扬、婉转动听;石锐杰的小提琴独奏《夏夜》好似夏日雨落荷塘,又好似一缕清风拂过山岗;程浚桔、刘兴宇等五位同学带来的小品《调解》引得观众掌声不断、笑声连连;徐玲玲的武术表演《少年英雄》动作干脆利落,一招一式干净洒脱、一气呵成;韩双羽和刘殿琦为观众们带来了潮气蓬勃、感染人心的合唱《一起向未来》;林小群、江瑶等六位同学带来的诗朗诵《红船》让大家不禁追忆起发源于浙江嘉兴南湖的“红船”精神;最后,文艺汇演在全场悦耳和谐的大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

合唱《我和我的祖国》(封硕 摄)

除了精彩纷呈的文艺表演,队员们还在演出开始前进行了普法小互动——关于“生态环境与法”的有奖问答。队员们用自身行动践行经济法学院“关注农村经济法治实践”的传统,在欢快的互动中为村民们普及《民法典》、《长江保护法》等相关法律知识。

诗朗诵《红船》(韩双羽 摄)

演出结束后,队员们向村民们送出了精心准备的礼物,不仅有毛巾、香皂等生活用品,也有队员们手写的书法作品,以此向村民们表达自己的感激之情和对保合村发展向好的美好祝愿。

晚霞映照天边,空中繁星眨眼,在室外阵阵蝉鸣声中队员和村民们结束了这个令人难忘的夜晚。