共青团西南政法大学委员会

“风帆劲满图新志,文化逐梦谱新篇”——西南政法大学“西青力行”乡村振兴实践团乡村振兴游园会

来源:校团委 作者:校团委 发布时间:2021-07-24 08:00

  西政网讯 7月16日下午,长寿区凯宜世纪广场上,西南政法大学“西青力行”乡村振兴实践团面向广大市民开展了一场别开生面的乡村振兴主题游园会,开启了实践团“行走的思政课堂”的活动。

  

  “西青力行”乡村振兴实践团在长寿区凯宜世纪广场开启“行走的思政课堂”(图片来源 校团委)

  本次活动还特地邀请了长寿区重庆市脱贫攻坚先进个人张文龙同志以及长寿区在党五十年老党员代表罗家兴老人,在活动现场向广大市民讲述了他们的故事与心路历程。

  

  长寿区在党五十年老党员代表罗家兴老人讲述心路历程(图片来源 校团委)

  在党五十年党员罗家兴老先生在现场不仅讲述了自己在党50年的奉献历程,也对青年学生们寄予了厚望,他希望我们大学生要学好专业知识,丰富内在,发掘自己,我们的奋斗目标应该是为群众办好实事,敢于担当,方不负青春。新一代强起来了,社会主义现代化才能真正实现!老先生的勉励掷地有声,激人奋进。

  

  集市活动设置的主题摊位(图片来源 校团委)

  集市活动结合西政的法学特色与长寿区的风土人情设置了书法、普法等六个主题摊位。

  

  "风帆劲满图新志,文化逐梦谱新篇"乡村振兴游园会在长寿区开展(图片来源 校团委)

  活动最后,队员们满怀对土地和人民的热爱,坚定永远跟党走的信念,庄严承诺“请党放心,强国有我!”。