共青团西南政法大学委员会

西南政法大学“西青力行”乡村振兴实践团直播感受乡村振兴新成果

来源:校团委 作者:校团委 发布时间:2021-07-23 08:00

  西政网讯 7月16日,西南政法大学“西青力行”乡村振兴实践团的队员们通过直播的方式与观众共游长寿慢城,体验长寿区龙河镇乡村振兴试验示范成果,与广大网友分享保合村新发展,同上乡村振兴大思政课。

  上午11时,直播开始,“西青力行”实践团的三名主播向观众介绍了长寿区龙河镇的基本情况以及龙河镇围绕乡村振兴战略相关产业的发展情况。

  

  西南政法大学“西青力行”乡村振兴实践团直播游长寿慢城(图片来源 校团委)

  

  主播们参观保合村村史馆(图片来源 校团委)

  随后,主播们与保合村带领村民建起股份经济合作社、实现了村强民富的95后党支部书记刘青松同志一起带大家参观了保合村村史馆,回顾了长寿的孝德文化和当地农业从刀耕火种到现代化发展的创业历程,刘书记还现场直播带货,推荐村民自制的各式土特产及文创产品。

  

  刘书记直播推荐土特产及文创产品(图片来源 校团委)

  直播最后一站来到保合书院,据了解,保合书院日常会有“洁小青”青年志愿者开展垃圾分类宣传、乡村环境清洁、村容村貌风采展示等志愿服务活动,助力乡村生态振兴。

  

  直播介绍保合书院(图片来源 校团委)

  通过这次直播,队员们对于乡村振兴内涵等有了更深层次的认识,更加坚定了当代大学生坚持和加强党对农村工作的领导不动摇,确保党在农村工作中始终总揽全局、协调各方,坚持乡村振兴战略的坚强决心。