共青团西南政法大学委员会

“大手牵小手,童心知党恩” ————西南政法大学“西青力行”乡村振兴实践观察团研支团进入乡村课堂

来源:校团委 作者:校团委 发布时间:2021-07-21 20:00

  

  西政网讯 7月15日下午,西南政法大学到达了长寿区龙河镇保合书院,开启了西政学子“行走的思政课”第四站。从五四运动前夜的迷茫困顿,到新文化运动的民治觉醒,再到1921年红船之上的踌躇满志……来自西政第23届研究生支教团的三位“大朋友”,向十二位保合村的“小朋友”们讲述了中国共产党从风雨飘摇中一路走来的奋斗历程。

  

  研支团成员开展乡村课堂(图片来源 校团委)

  

  研支团成员辅导小朋友写字(图片来源 校团委)

  

  研支团成员为小朋友讲述党史(图片来源 校团委)

  “请党放心,强国有我!”孩子们稚嫩的声音中蕴含着坚定的信念。这座建立在旧时学堂遗址之上的保合书院,呼唤着村民的乡土记忆,将党的光辉“种”入了孩子们的心中,同时也为乡村的文化振兴注入了西政学子的青春力量。