共青团西南政法大学委员会

“科技创新惠民生,现代农业谱新篇” ——西南政法大学“西青力行”乡村振兴实践团智慧农业参观体验劳动课

来源:校团委 作者:校团委 发布时间:2021-07-21 18:00

  西政网讯 7月15日下午,西南政法大学“西青力行”乡村振兴实践团的队员们来到了长寿区重庆益恒农业有限公司,开启了西政学子乡村振兴实践观察团的“行走的思政课”之智慧农业劳动体验课。

  

  “西青力行”乡村振兴实践团来到长寿区重庆益恒农业有限公司(图片来源 校团委)

  重庆益恒农业开发有限公司的负责人向队员们介绍道,该公司建设的农村科技示范基地采用了水肥一体化的技术设施,管理人员只需要一部智能手机就能实现快速施肥,大大提高了肥料的利用率。

  

  实践团成员在指导下帮助疏果(图片来源 校团委)

  成员们在公司技术负责人的带领下走进种植林地,近距离观察了种植作物的形态外观,对已经停止发育或茎叶过短无法套袋的果实等品质不合格的作物进行摘除。

  

  “科技创新惠民生,现代农业谱新篇” 智慧农业参观体验劳动课(图片来源 校团委)

  从印象中面朝黄土背朝天的传统农耕,到手持智能机便可操纵千亩农田的现代农业,深入田间地头的队员们深刻领悟到“劳动最光荣、劳动者最美丽”的含义,这堂全新的劳动实践课更是让队员们感受到了科技农业的高速发展,对于现代农业有了新的认识。

  作为新时代的共青团员,我们既要铭记艰苦奋斗的实干精神,又要发扬科技创新的时代精神,不断增长自身才干,探索当代大学生独特的精神风貌与成长之路。