共青团西南政法大学委员会

“西青力行”乡村振兴实践团:“法治教育进乡村,凝心聚力共发展”

来源:校团委 作者:校团委 发布时间:2021-07-20 20:00

  西政网讯 7月15日下午,西南政法大学马克思主义学院商爱玲教授在保合村支部委员会围绕“党史教育进乡村,凝心聚力共发展”主题讲授专题课程,大讲堂由保合村村支书刘青松主持,当地村干部与村民代表,实践团全体队员参加。

  

  “西青力行”乡村振兴实践团“法治教育进乡村,凝心聚力共发展”龙河大讲堂(图片来源 校团委)

  商爱玲教授生动讲述了党的风雨之路,深刻阐释了党的事业、党的理想、党的精神,为当地村民和同学们带来精神养分。商教授为大家讲授建党的历程,中国共产党的成立,是中国历史上开天辟地的大事变。目前中国特色社会主义已经进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标!

  

  马克思主义学院商爱玲教授讲授专题课程(图片来源 校团委)

  商教授勉励实践团的队员们:“心有所信,方能行远。无奋斗不青春,请成为更好的你自己。”本次的龙河大课堂我们将党史文化带到村民中间,“西青力行”乡村振兴实践团的队员们也从中收获满满,必将养分化作实践观察的动力,投身于乡村振兴的奋斗之中。