共青团西南政法大学委员会

共青团西南政法大学委员会 / 首页» 团情快讯

团情快讯

学代会|西南政法大学第二十六次学生代表大会正式会议

来源:校团委 作者:校团委 发布时间:2020-10-29 00:00

  

  奏唱《中国共产主义青年团歌》(图片来源 西政新青年新媒体运营中心)

  

  西南政法大学第二十六次学生代表大会合影(图片来源 西政新青年新媒体运营中心)

  

  大会第二阶段(图片来源 西政新青年新媒体运营中心)

  西政网讯(通讯员张煜明/张燕红/石颖) 10月25日,西南政法大学第二十六次学生代表大会在渝北校区笃行楼一号报告厅召开。我校党委常委、组织部部长敖山,重庆市学生联合会主席陈毅,校党委学生工作部部长颜怡,校团委副书记、大会秘书处秘书长王晓,校团委艺术教育中心主任、大会秘书处副秘书长范杰出席开幕式,大会主席团成员与各学院团委负责人及全体学生代表参加开幕式。

  开幕式由我校团委副书记、大会秘书处秘书长王晓主持。开幕式的第一项议程,全体参会成员肃穆起立奏唱国歌。歌毕,重庆市学生联合会主席陈毅宣读了市学联《关于同意召开西南政法大学第二十六次学生代表大会的批复》。党委常委、组织部部长敖山同志发表重要讲话。肯定了我校学生会过去的成就,同时也对全校青年学生提出了几点要求:一、广大西政学子系好人生的第一粒扣子,成为新时代青年中一面奔跑的旗帜。二、广大西政学子走好人生中的关键几步,不怕吃苦、敢于担当。三、广大西政学子持之以恒、久久为功,在不断学习的过程中锻炼自己的选择判断能力、提升自己为人民服务的本领。四、我校学生会组织坚持遵循问题导向,牢固树立改革思维,以自我革新的勇气持续推进学生会组织改革。大会第二阶段,我校第二十六次学生代表大会主席团成员黄鹏翰受第二十五届学生委员会委托作出第二十五届学生委员会相关工作报告。大会主席团成员黄鹏翰作工作报告 大会主席团成员颜菱昕作关于《西南政法大学学生会章程》修正案的修订说明。大会选举阶段于下午14:00正式开始,选举过程庄重而严谨,全体学代表依次投出了自己神圣而宝贵的一票。经过监票人和计票人严谨的统票工作,第二十六次学生代表大会选举产生了由黄鹏翰、颜菱昕、高诗童、曹海龙、王澜铮5位同学组成的西南政法大学学生会第六十七届主席团。在闭幕式上,全体学代表审议并通过了《关于西南政法大学第二十五届学生委员会工作报告的决议》及《西南政法大学学生会章程》(修正案)。最后,全体学生代表奏唱《中国共产主义青年团团歌》,西南政法大学第二十六次学生代表大会胜利闭幕。大会之后,学生会第六十七届主席团进行了第一次全体会议,进一步明确学生会主席团成员的分工,新一届主席团成员对将要开展的工作进行了深入的交流与探讨。

  西南政法大学学生会全体成员将继续秉持“求索完善自我,一切为了同学”的宗旨,胸怀崇高理想,恪守学生本分,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,做理想信念的坚守者、勤奋学习的示范者、追梦圆梦的奋斗者、崇德向善的践行者。不断提升工作实效,发挥桥梁纽带作用,始终不忘初心,服务同学!