共青团西南政法大学委员会

西南政法大学基础团务工作指南

来源:校团委 作者: 发布时间:2016-10-25 15:07

一、西南政法大学发展新团员工作指南

1. 校团委组织部会通知各学院于×月×日上午9:00——12:00分时段在学生活动中心1014学生会办公室领取校团委根据各学院上报的人数下发的入团志愿书。

2. 各学院团委负责人按所分时段在学生活动中心1014学生会办公室上报新团员的入团志愿书,本人一寸免冠照(照片背面须注明姓名、学院、年级、所在支部),5元工本费及汇总的《申请入团青年资料登记表》,同时请将《申请入团青年资料登记表》电子版交至校团委邮箱SWUPL_XTW@163.com

3.×月×日——×月×日,校团委组织人员安排进行团员证办理。办理之后,校团委组织部会通知各学院团委负责人按所分时段在学生活动中心1014学生会办公室领取团员证。

二、西南政法大学团员证注册工作指南

1.团员证注册(包括转入、转出)于每年的11月进行。

2.各学院接到校团委下发的关于本年度团员证注册及团费收缴有关事宜的通知。

3.各学院团委做好团员资料统计、团员证及团费收缴等相关准备工作。

4.上交的材料包括团费收据复印件、团员证、团员资料补办工本费、“团员资料补办申请书”、“团员资料补办登记表”。

5.各学院须在指定时间将材料上交到学生活动中心公共办公区校团委组织部负责人处。

6.办理项目包括团费,补办团员资料的工本费,团员证注册,团组织关系转入、转出,团员资料补办。

7.(1)团费:每位团员每年应交团费为2.40元。请各学院根据本学院团员人数,在团费收齐后,以学院为单位,自行将团费交到校财务处,交纳团费后,只需将团费收据复印件上交校团委组织部,收据原件由各学院自行保管。

(2)补办团员资料的工本费:每份团员资料的补办工本费为5.00元。请各学院根据具体补办数,将工本费收齐后,以现金的形式上交校团委组织部。

(3)团组织关系转入、转出:团组织关系转入对象为2011级新生团员(包括本科生和研究生),团组织关系转出对象为毕业年级团员(包括本科生和研究生)。

(4)团员资料补办:完整的团员证资料必须包括以下三部分:团员证、入团志愿书、入团申请书。补办一份团员资料需交人民币五元整;一张一寸的照片,照片后要有本人的姓名、学院、班级;同时还需要交一份有院团委书记签字的“团员资料补办申请书”。各学院根据补办情况,按年级将补办情况汇总成“团员资料补办登记表”,经院团委书记签字并加盖学院公章后,方可有效。补办前各学院需将“团员资料补办登记表”电子版发至校团委指定邮箱SWUPL_XTW@163.com

8.温馨提示:

1.所有团费和团证原则上都由各学院收齐后一并上交

2.团员证注册前,各学院必须将所有团费全部交清,否则不予办理

3.在上交前,建议在每本团员证上用铅笔标明该团员所在的学院、年级、班级,以避免团员证混淆

4.各学院应先将本学院的团证包装好,建议以班级、年级、学院为单位包装(请尽量不要用胶带包装,建议用橡皮筋、档案袋、塑料袋等)

5.各学院的团员证及团费必须在规定时间交到规定地方办理,提前或延迟的原则上不予办理。

相关附件:

  •   附件1 团员证注册流程
  •   附件2 团员证补办程序
  •   附件3 团员资料补办申请书
  •   附件4 团员资料补办登记表
  •   附件