您目前的位置: 首页» 学院新闻

行政法学院2017级本科全员大会顺利举行

(17级辅导员罗翔宇发言 雷雨 摄)

 

(17级军训助理介绍 雷雨 摄)

 

  西政网讯 9月5日,行政法学院2017级本科全员大会于笃行楼模拟法庭一号厅顺利举行。本次会议由17级辅导员罗翔宇、陈研淑主持,17级全体新生参与了本次会议。

  在会议中,为便于军训工作的展开,罗翔宇老师先向新生介绍了军训期间的研究生师兄师姐助理邱奕夫、程源洁和李洋。随后,他进行了简单的自我介绍,并介绍了自己和陈研淑老师在年级所负责的事项,包括日常管理、谈心谈话、评优评奖、党建团建和就业指导。此外,为让新生更好地适应校园生活,罗老师还指出新生在学校还会接触的相关老师和职能部门以及该如何和他们打交道。最后,他解答了新生比较关心的问题,如实验班报考、英语考试分AB班、辅修二学位、社团学生组织、综测、体检、医保等问题,消除了新生们很多疑惑。随即,陈研淑老师再次强调了诸如请假一类的纪律问题,并对上述的一些问题做了补充回答。此外,她还对读书会、户籍迁移、录取通知书和贷款回执等问题进行了相应解答,也希望新生能够认真地对待每一次机遇。

  本次全员大会在两位辅导员老师对新生的期许中结束,希望在他们的带领以及全体新生的共同努力下,行政法学院能焕发出全新的勃勃生机。

微博 微信