共青团西南政法大学委员会

共青团西南政法大学委员会 / 首页» 通知公告

通知公告

关于2016至2017学年团员证注册及团费有关事宜的通知

来源:共青团西南政法大学委员会 作者:共青委员会团西南政法大学 发布时间:2016-10-26 23:34

    共青团西南政法大学委员会文件

    西政团发〔2016〕20 号

    
 关于2016至2017学年团员证注册及团费收缴有关事宜的通知
各学院团委:
按照团章的规定向团组织交纳团费,是每一个共青团员对团组织应尽的义务。团员证注册以及团费的收缴、使用和管理,是团的基层组织建设和团员队伍建设中的一项重要工作。2016至2017学年团员证注册、团费收缴以及团员证和团籍补办工作即将展开,请各学院团委做好各项准备工作,并在规定时间以学院为单位将相关材料交到指定地点予以办理。现将有关事宜通知如下:
一、办理项目
(一)团员证注册
注册对象为西南政法大学全体共青团员(包括28周岁以下的中共党员和中共预备党员)
(二)团费收缴
团员每人每年应交团费2.40元。请学院根据各自团员人数,自行将收取的团费交到财务处,并将团费收据复印件上交校团委,收据原件由各学院自行保管。团费收据复印件背面需分别写明各年级所交团费数目。中共党员(含预备党员)自愿交纳团费。
(三)团组织关系转入
团组织关系转入对象为2016级新生团员(包括本科生和研究生)。
(四)团员资料补办
完整的团员资料包括:团员证、入团志愿书、入团申请书。本次校团委将对团员证、入团志愿书的缺失进行补办,入团申请书缺失的,由个人自行重写,无需上报校团委。若团员证和入团志愿书同时缺失的,视为非团员,校团委将不予补办,但可于下学期重新入团,具体入团事项会在下学期另行通知。
补办团员资料须缴纳相关费用。校团委根据团章及共青团重庆市委员会关于团员资料补办的规定,收取工本费团员证5元,入团志愿书5元,收取补办人注册费2.5元。补办费用在上交材料时一并交给校团委,不可与团费一并交财务处。
补办需上交的材料包括:补办人一寸照片一张(照片后注明姓名、学院、班级)、经学院团委书记签字的“团员资料补办申请书”(附件2)、经学院团委书记签字并加盖学院公章的“团员资料补办登记表”(附件3)。
各学院补办前需将“团员资料补办登记表”(附件3)电子版发至校团委指定邮箱SWUPL_XTW@163.com
二、办理安排
(一)办理地点
博学楼4102(红岩团校)
(二)所需材料
1.团费收据复印件
2.团员证
3.团员资料补办工本费
    4.团员资料补办申请书(见附件2)
    5.团员资料补办登记表(见附件3)
    6.团员注册情况统计表(见附件4)
(三)时间安排
为提高工作效率,本次办理将分时间、分批次进行。材料上交及领取时间安排详见附件1。
    三、注意事项
(一)团费和团员证请各学院统一收齐后由专人一并上交。
    (二)团员证注册前,各学院须将团费全部缴清,否则不予注册。
    (三)上交前,建议在每本团员证上用铅笔标明该团员所在的学院、年级、班级,以避免团员证混淆。同时在上交时,各学院应先将本学院的团员证包装好,建议以班级、年级、学院为单位包装(请尽量不要用胶带包装,建议用橡皮筋、档案袋、塑料袋等),以免发生错误及团员证的损坏,同时可以方便学院领回后分发。
(四)各学院须在规定时间内到指定地点办理,请各学院团委负责人员注意相关时间,避免逾期上交或领取等情况。

    
联 系 人:刘锦涛       相宏宇
联系电话:18202301221  13370758733

    
附件:1.2016-2017学年团员证注册、团费收缴及团员资料补
        办工作日程安排
      2.团员资料补办申请书
      3.团员资料补办登记表
      4.2016—2017学年团员证注册统计表

    
共青团西南政法大学委员会
2016年10月9日

     

    

    

相关附件:

  •   相关申请书登记表