共青团西南政法大学委员会

同舟共济,携手战疫

来源:新闻传播学院 作者:张舒畅/黄宇琴 发布时间:2020-03-07 00:00

志愿者的祝福语(图片来源 新闻传播学院)

  西政网讯(通讯员张舒畅/黄宇琴) 隔离不隔爱,为动员广大青年志愿者参与到此次抗疫青年志愿服务行动中,新闻青协于“3.5”学雷锋日期间开展“同舟共济,携手战疫”主题线上志愿服务,为前线抗疫人员送去祝福。

  此次活动以“为战疫前线人员写祝福语”与“《写给战疫前线的一封信》”的形式开展起来。活动前期,经线上宣传,各院学子对此次活动有了初步了解。期间,各院学生积极参与,许多志愿者以书信的形式撰写《给战疫前线的一封信》,传递爱的能量,也有人选择为战疫前线人员写祝福语,表达他们的美好祝愿。一封封信与一条条祝福语中展现的是西政学子隔离病毒但不隔离爱的温暖人心的一面。

  本次线上志愿活动紧贴当下疫情新形势,意在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和雷锋精神。西政人尽管分散在五湖四海,但依然同舟共济、携手战疫、共克时艰。