共青团西南政法大学委员会

爱心点点,希望绵绵

来源:经济学院 作者:经济学院 发布时间:2019-12-19 00:00

路演比赛中(图片来源 经济学院)

颁奖现场(图片来源 经济学院)

  西政网讯 12月19日,为发挥献血主力军作用,促进我市无偿献血工作,2019年重庆市无偿献血高校创意项目大赛暨重庆市无偿献血青年志愿服务站点建设项目决赛在重庆工商学院隆重举行。本次活动由重庆市卫生健康委员会、共青团重庆市委联合主办,重庆市血液中心、重庆工商大学融智学院承办。我校经济学院青年志愿者协会无偿献血服务队代表参加本次高校创意项目大赛,并以优异的成绩获得了二等奖。

  在此次无偿献血创意项目大赛中,我校经济学院青协无偿献血服务队通过六个板块展示了“爱心点点,希望绵绵”无偿献血创意项目。在整个项目中,他们的亮点是“爱心环跑”和 “爱心拼图”板块。“爱心环跑”可以号召西政学子关注无偿献血公益事业,“爱心拼图”则寓意汇聚奉献力量,助力无偿献血事业。他们希望围绕最简单真诚的“爱心”,扩大无偿献血的活动影响力、提高无偿献血的活动参与度、传递西政人的无偿献血的公益力量、汇聚更多的无私奉献的献血精神。

  本次高校大学生无偿献血创意项目比赛不仅是代表我市输血事业发展的心意,也是为了激起学生的爱的意识和无私奉献的品质,更重要的是希望能带动整个社会,唤醒更多的爱心,并且传递无偿献血的志愿者服务精神,培养同学们的大学生责任感。