共青团西南政法大学委员会

辞旧迎新,怦然“新”动——新闻传播学院举行怦然“新”动2020新年晚会

来源:新闻传播学院 作者:韦冰姿 发布时间:2019-12-21 00:00

活力对唱(郑思宇/杨子津 摄)

教师特别节目(郑思宇/杨子津 摄)

大合照(郑思宇/杨子津 摄)

  西政网讯(通讯员韦冰姿) 12月20日,我校新闻传播学院于笃行楼模拟法庭举行了“怦然‘新’动”2020年新年晚会。晚会由新闻传播学院主办、新闻传播学院学生会承办,部分教师及学生参加了本次晚会。

  晚会上,新闻传播学院党委书记、院长李珮发表贺词,她提到,2019年新闻传播学院成就颇丰,“三全育人”实践进入了攻坚阶段,新闻学、传播学、广播电视学正在申报国家级本科一流专业,虚拟仿真实验室已申报国家级金课。她表示,申报国家级融媒体实验教学示范中心、启动博士点评估等更多的事情正等待着新闻传播学院在2020年的舞台上走秀。随后,新闻传播学院副党委书记戴靳、副院长李韧向全体师生送上了新年祝福。

  晚会表演分为“春风送暖入屠苏、正逢青春吐芳华、青春浩气走千山”三个板块,包括了舞蹈、歌曲、话剧、朗诵等多种形式的节目。在第一板块“春风送暖入屠苏”中,拉丁舞表演《拉丁风情》热情洋溢;三首曲风各异的歌曲对唱引得台下掌声连连;更有教师特别节目引得台下观众尖叫不断。在第二板块中,来自新疆的努尔艾力·艾力木等为观众带来了爽朗大方的新疆舞蹈《大美新疆》;十二点半话剧社的话剧《跳舞》以幽默诙谐的表演呈现了一对夫妻终生追求浪漫的情景故事;古风舞《知否知否》清丽柔美,尽显窈窕风姿。在“青春浩气走千山”板块,两天组合现场弹唱歌曲《望穿》,抒情悠扬;舞蹈串烧《siren》、《solo》舞姿潇洒灵动;以rap、合唱的方式展现歌曲联唱《相约2020》;最后,以新中国成立七十周年为背景,院朗诵队倾情呈现《青春中国·青春西政》,讲述中国过去成就,展望时代未来。

  本次晚会表演形式丰富多样,现场反响十分热烈,充分展示了新闻传播学院整体富有活力的精神风貌,为新闻传播学院踏上新一年的征程拉开序幕。