共青团西南政法大学委员会

青苗四点半课堂第十、十一期如期开展

来源:经济学院 作者:余劲松 发布时间:2019-12-22 00:00

志愿者辅导小朋友做作业(图片来源 经济学院) 

  西政网讯(通讯员余劲松) 12月9日至20日,由我校经济学院团委主办、经济学院青年志愿者协会承办的长期志愿者活动——青苗四点半课堂第十期和第十一期在万湖社区和双湖路社区如期开展,共计100名来自不同学院的志愿者前往社区辅导孩子们完成作业。

  活动期间,志愿者每天下午在约定地点集合签到,共同前往社区等候小朋友的到来。小朋友们拿出课本和资料,确认要完成的作业后,便投入到了学习中。当他们提出自己对题目的困惑时,志愿者们便耐心地进行解答,向他们讲解思路和相关知识点。为丰富小朋友们的兴趣爱好,万湖社区周五特别开展了剪纸活动,志愿者与小朋友们在剪纸中共度美好时光,小朋友们也因此领略剪纸艺术的魅力。

  本学期的青苗四点半活动让小朋友们在志愿者三个月的陪伴中收获知识和快乐,志愿者们也在辅导中获得感动与喜悦,活动给大家都带来了珍贵的回忆。