共青团西南政法大学委员会

“折翼的天使”——满天星元旦特别活动

来源:新闻传播学院 作者:何怡霏/黄宇琴 发布时间:2019-12-31 00:00

汇演现场(卢瑶 摄)

  西政网讯(通讯员何怡霏/黄宇琴) 12月31日,我校新闻青协满天星元旦特别活动如期展开。本次元旦汇演由融智特教中心主办,新闻青协组织的20名志愿者协助特教老师陪伴孩子们共同完成了此次汇演。

  首先,由融智特教中心黄主任上台致辞,对全年工作进行总结的同时表达了对孩子们的未来的美好期许。紧接着,家长代表致辞,向在场全体老师、家长及孩子们送上了新年祝福。汇演则以舞蹈形式为主,由小朋友们的表演、亲子表演及老师表演三个部分组成。在《中国范》《功夫宝宝》《你笑起来真好看》等表演中,孩子们跟着音乐的旋律舞动,他们活泼可爱的表现赢得场下阵阵掌声。值得一提的是,孩子们还专门准备了节目《爸爸最好了》,以其充满稚气的舞蹈配合荧幕上与父亲的温馨合影来表达孩子们对父亲的感恩之情。亲子节目中,家长和孩子们律动手中的铃铛你拍一我拍一;父子上台表演打鼓《小跳蛙》,孩子跟随爸爸的节奏奏出明确的鼓点,画面十分和谐温馨。随后,6名志愿者上台表演了精心准备的舞蹈节目《小跳蛙》,老师们则带来了手语舞蹈及大合唱 《我相信》。在节目的最后,全体老师一起登台送上了新年祝福,此次汇演正式落下帷幕。

  本次元旦特别活动,融智特教中心的孩子们充分展示了作为“折翼的天使”的他们可爱又活泼的一面,新闻青协也在新的一年达到志愿者服务道路上越走越远,同时志愿者能了解并认识到自闭症儿童,为他们带去温暖,共同传递爱的力量。