共青团西南政法大学委员会

“最美民商”2020年新年晚会

来源:民商法学院 作者:吕菲/焦明棋 发布时间:2019-12-30 00:00

“最美民商”新年晚会(程世新/岳皓莺 摄)

晚会节目现场(程世新/岳皓莺 摄)

  西政网讯(通讯员吕菲/焦明棋) 12月29日,由我校民商法学院主办、重庆海川企业清算有限公司协办的“最美民商”2020年新年晚会在学生活动中心二楼举行。

  晚会以别出心裁的手影舞开场,点燃了现场观众的热情。主持人在歌声和舞蹈中闪亮登场,民商大家庭翘首以盼的欢庆团圆之夜就此拉开帷幕。最美民商,美在团结一心,美在奉献不息,美在奋斗无悔。本次晚会,以多样的表演形式,为大家展现了民商之魂。紧接着,小老虎舞蹈队带来的舞蹈《炸裂狂想曲》,活力无限,向我们展示了集体的力量和团结之美。合唱《星屑》则为我们演绎了集体的风采,也正体现了民商法学院所倡导的强烈的集体荣誉感与责任感。更有亲子环节,展现了民商两代乃至三代人同台走秀的精彩,现场掌声不断,欢呼不息。为了以更加生动的表现形式感染观众,吉祥物獬小豸登场卖萌并为大家分享最美民商瞬间。话剧《民本天下》引得大家笑声频频,欢声笑语中我们也更懂得了民商法学院的院训——民本天下,商达经纬,智德兼备,崇法修身。与此同时,手语表演《和你一样》,舒缓的音乐与手语动作完美搭配,让我们明白,哪怕只用十指,也能点亮寂静世界的光。

  随后,学院党委书记张伟莉、院长李雨峰、副书记程刚强、副院长李兆玉、党建组织员唐虹渝、陈柯校友为获得学院公共事务贡献奖的个人、获得今年争光贡献奖的团队以及获得今年公益贡献杰出人士奖的学院教师颁奖。民商法学院党政班子还为大家送上了新年祝福。