共青团西南政法大学委员会

一马当先,九转功成——马克思主义学院举办2019级开学典礼暨新生入学教育

来源:马克思主义学院 作者:庄睿曦 发布时间:2019-09-08 00:00

  

活动现场(庄睿曦 摄)

学院2019级新生(庄睿曦 摄)

  西政网讯(通讯员庄睿曦) 9月6日,马克思主义学院2019级开学典礼暨新生入学教育在图书馆岭南厅举行。全体院领导、学科负责人、系所主任、教师代表、辅导员老师以及2019级全体本科生、研究生参加了开学典礼。本次活动由我院党委副书记王秋华主持召开。

  典礼开始,全体起立,齐唱国歌。随后,邓斌院长由浅入深地介绍了我院的学科历史、取得成就,以及学院的未来展望,亦提出了对同学们的殷切期望,希望同学们在大学期间能够充分利用时间努力学习专业知识,我院的未来,在一代又一代的新生手中。紧接着,白勤老师代表教师发言,以温柔共情的语言,与同学们分享了大学生活的经验。其后,2017级研究生朱涛发言,介绍了我院的温暖氛围、学术碰撞,又以幽默风趣的话风分享了自身的学习经验,也送上了对老师们、同学们的祝福。之后,2019级本科生彭欣悦代表新生发言,真情地阐发了对大学生活的向往和憧憬。最后,学院党委书记钟曼娟引用习近平总书记对青年大学生的寄语,提出了对同学们的要求,盼望同学们能够全面发展,奉献祖国。

  本次开学典礼在全体齐唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。“在马言马、在马信马、在马学马”的教诲深深地刻于学院19级学生的脑海,将在人生关键的四年里,不负韶华、勤奋努力,以小我成就大我,以激扬的青春之力贡献于新时代的发展浪潮!