共青团西南政法大学委员会

行政法学院——考门斯基大学法学院2019年欧盟公法暑期班正式结束

来源:行政法学院 作者:李依纯 发布时间:2019-07-31 00:00

讲授课程(图片来源 考门斯基大学法学院)

暑期实验班合影(图片来源 考门斯基大学法学院)

  西政网讯(通讯员李依纯) 7月28日,为期两周的行政法学院——考门斯基大学法学院2019年欧盟公法暑期班课程正式结束。此次暑期班由团长行政法教研室教师杨国栋和领队行政法学院团委书记张文浩带领,我校各法学院本硕17名同学组成。

  在本次的交流学习中,同学们远赴斯洛伐克首都布拉迪斯拉法,在欧洲著名大学考门斯基大学法学院进行了较为系统的学习和考察。考门斯基大学法学院安排教授为同学们讲授欧盟法、比较公法和税法三个主题课程并介绍有关欧洲政治制度、相关欧洲文化知识。除了传统的课堂教学,考门斯基大学法学院还安排了丰富的实践教学环节。在外方安排下,暑期实验班先后参观了当地历史城堡建筑、传统集市以及斯洛伐克议会,同学们还利用周末时间游览了奥地利维也纳和捷克布拉格两座历史名城,深入了解欧洲文化。

  整个暑期班内容紧凑,安排合理,同学们获益匪浅。此次活动帮助同学们积累了专业知识,在学习的同时,切身感受异域文化的风采,丰富了人生阅历,是一次难忘的经历与体验。