共青团西南政法大学委员会

刑侦青年抵巴南东温泉镇开展三下乡活动

来源:刑事侦查学院 作者:刑事侦查学院 发布时间:2019-07-14 00:00

三下乡团队合影(图片来源 刑事侦查学院)

文艺汇演(图片来源 刑事侦查学院)

活动现场(图片来源 刑事侦查学院)

  西政网讯 7月11日,刑事侦查学院暑期三下乡“青春心向党,建功新时代“社会实践活动在巴南区东温泉镇开展。33名18级本科生将在院团委书记李莉、18级辅导员曹婷婷的带领下开始为期三天的“三下乡”活动。

  院党委书记张仕权参加了“三下乡”活动的启动仪式,并对参加活动的同学们提出要求和叮嘱,他要求刑侦学子们在活动中充分锻炼自我,展现刑侦形象,力求服务基层。刑侦青年来到东温泉镇,调研走访了司法所、派出所、综治办、安监办,收获了宝贵的第一手材料。入夜,队员们深入当地的文娱场所,为群众带来一场别开生面的文艺汇演,并将禁毒防艾的相关知识穿插于互动之中,队员们在欢声笑语里完成了对禁毒防艾知识的宣传。一曲《我和我的祖国》在东温泉镇的上空飘荡,将晚会推向高潮。

  本次“三下乡”充分发挥我院学科优势,围绕禁毒防艾主题,开展相关宣讲、走访、调研活动,极大地提高了相关知识的普及程度,并切实了解到基层面貌,为群众送上了温暖与关爱。