共青团西南政法大学委员会

温暖冬至,与爱同伴

来源:经济学院 作者:郑宇柔 发布时间:2018-12-23 00:00

合影(何彦玥 摄)

  西政网讯(通讯员郑宇柔) 12月21日,由经济学院青年志愿者协会承办的“温暖冬至,与爱同伴”活动在双湖路社区举行。

  12月16日,志愿者们参加培训会,提前了解活动流程。其后几天,志愿者们利用课余时间排练节目。在活动开展这天,志愿者们带来开场表演歌曲《奇迹再现》和舞蹈《海草舞》。然后活动进入游戏环节,第一个游戏,小朋友们与志愿者们通过以“帽”配对这个游戏组成搭档。然后小朋友到工作人员处抽取问题,小朋友们可以选择独立思考,也可寻求志愿者的帮助,得到提示。最后小朋友们进行抢答。接下来的游戏是“逛三园”,小朋友们手拉手围成一个圈,在主持人说出“动物园里有什么”后,依次说出动物名称且需注意不得重复,与“蔬菜园”和“果园”的游戏玩法类似。最后游戏是折纸森林,小朋友们在志愿者的指导下学习折纸。

  本次活动已结束。一位志愿者说:“此次活动丰富了小朋友们的课余生活,同时也让志愿者们拥有了一个难忘的冬至。”