共青团西南政法大学委员会

人工智能法学院酻月中秋节庆活动圆满召开

来源:人工智能法学院 作者:倪铭楗 责编:吴映霖 发布时间:2018-09-24 00:00

(表演 马天杰 摄)

 

(画灯笼 李诗意 摄)

 

(表演 李诗意 摄)

 

  西政网讯 9月24日,中秋月圆夜。人工智能法学院以“酻月仲秋”为主题的中秋节庆活动于学校1食堂举行。该活动得到了全院师生的热烈响应,学院党委书记胡晓春和党委副书记赵干甫也参与其中。

  本次活动共分为三部分。活动的第一部分,传统神话故事《嫦娥奔月》以话剧的形式登上舞台,让在座师生重新了解了中秋节的来历。随后,宋玉婷同学的古筝演奏《渔舟唱晚》,令人们仿佛置身于月光如水,万家灯火的画面里,感叹着中秋团圆的美好。在欣赏完精彩的节目后,第二部分中秋民俗体验活动拉开了序幕。该活动由打月饼、猜灯谜、燃灯和摸秋四个项目组成。何为“打”月饼,在场的同学纷纷表示不解,主持人解释道,所谓打月饼,就是以月饼制作程序之一的“打模具”代指做月饼的整个过程。随后,同学们便积极投入其中,开始“打”属于自己的月饼,进一步感受我国的中秋习俗。体验活动结束后,同学们纷纷表示我国的传统娱乐形式不仅能达到娱乐的目的,也能使大家更深入的了解中秋习俗文化。全国各地有不同的中秋习俗,自然不同民族的舞蹈也各有千秋。在活动的尾声,由我院不同民族同学所带来的民族歌舞串烧将晚会推向了高潮,现场掌声雷动,无不赞叹民族文化的丰富多彩。

  欢聚的时光总是过得很快,晚会终在大家的欢声笑语中落下了帷幕。海上生明月,天涯共此时,全院师生欢聚一堂,共赏明月,期待着下一次团圆。