共青团西南政法大学委员会

新闻传播学院“柠檬”小分队三下乡活动顺利进行

来源:新闻传播学院 作者:黄玉茜 责编:吴映霖 发布时间:2018-07-09 00:00

(采访过程 黄玉茜 摄)

 

(绘画作品 黄玉茜 摄)

 

(讨论中 黄玉茜 摄)

 

  西政网讯 7月9日新闻传播学院“柠檬小分队”到达铜梁青少年宫。

  本次任务:调查当代中小学生的课外活动状况

  在青少年宫里,我们看到了很多暑假仍在少年宫学习的小朋友们。我们随机采访了一位在总台等待家长的小男生。

  柠檬小分队:小朋友你好,能自我介绍一下自己吗,你在这里学习什么呢?

  小男生:我在上初中一年级了,在青少年宫学习画画,这是我来的第一天。

  柠檬小分队:那你觉得暑假学习课外的东西会不会很不开心,因为暑假主要是让你们用来玩耍的。

  小男生:不会呀,我觉得画画让我很开心,暑假就是应该学一些东西来填充自己。

  柠檬小分队:那你周围的小伙伴们的暑假安排基本都是怎么样的呢?

  小男生:基本和我一样选择课外补习吧,每个人有每个人的兴趣,到暑假他们就会去学习自己感兴趣的东西。我的好朋友有些学习拉丁舞,有些学习唱歌。

  柠檬小分队:那你觉得你们现在的学习负担重吗,对课外的学习活动有什么感受呢?

  小男生:还好吧,我觉得没什么问题,我很喜欢画画,所以我觉得画画让我很开心,在这里学习我也能看到自己的进步。反正我觉得学习其实没有那么让人讨厌,我就挺喜欢的。

  随后小男生还向我们展示了他今天完成的素描作品,在采访中我们再次感受到了现在的小朋友的心理上的成熟,也对他们的课外活动有了一定的了解。在现在,在经济允许的情况下家长们都会乐意让孩子们在暑假中学习,小朋友们也倾向于在暑假的课外补习活动。他们认为这不仅是发展兴趣的途径也是交友的好途径。