共青团西南政法大学委员会

2018级本科学生军训汇报表演暨总结表彰大会圆满举行

来源:西政新青年新媒体运营中心 作者:詹紫 责编:吴映霖 发布时间:2018-09-21 00:00

(现场 田媛 摄)

 

(现场 田媛 摄)

 

(现场 范学斌 摄)

 

  西政网讯 9月21日上午,西南政法大学2018级本科学生军训汇报表演暨总结表彰大会在北园田径运动场举行,西南政法大学党委书记樊伟、党委副书记刘想树等出席了会议,党委常委、副校长袁永新担任主持人,参与活动的还有各学院及部门负责人、2018级全体新生。

  上午九点,军训汇报表演正式开始,受训方队整齐排列,接受党委书记樊伟的检阅。检阅结束后,各个学院的分列式方阵依次通过主席台进行正步走、齐步走等表演,引发现场阵阵掌声。军体拳方阵紧随其后,一拳一脚展现青年风貌,一招一式尽显磅礴气势。压轴登场的队列操方阵由六百名同学组成,《跪羊图》手语表演以“孝”为主题,倡议同学们心存感恩之心、孝顺父母;《国家》一曲则表达了青年们对祖国的热爱以及艰苦奋斗、矢志报国的坚定决心。

  汇报表演落下帷幕后,党委常委、纪委书记李蕾宣读了颁发军训先进集体和先进个人等奖项的决定,对军训优秀学员、军训优秀教官等进行了表彰。军训学员代表、刑事侦查学院本科2018级赵艺颖同学在发言时说道,军训是一次短暂但充满意义的经历,希望同学们都能成为更优秀的自己。随后,党委书记樊伟代表西南政法大学向中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校赠送了锦旗,陆军工程大学张立峰大校发表讲话,对同学们连日的军事训练做出了肯定。

  最后,党委副书记、军训师政委刘想树进行了讲话,鼓励同学们在今后的学习生活中发扬吃苦耐劳、拼搏向上的军训精神,牢记新时代青年的使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不忘初心,砥砺前行。