共青团西南政法大学委员会

校团委举办志愿服务管理办法学习会

来源:西政新青年新媒体运营中心 作者:王子源 责编:向金洋 发布时间:2018-06-12 00:00

(颜怡书记讲话)

 

(朱昕副书记讲话)

 

(参会人员)

 

  西政网讯 为鼓励和规范学校志愿服务,引领师生广泛参与志愿服务活动,《西南政法大学志愿服务管理办法》经党委常委会会议审定通过并于5月31日起正式实施。6月12日下午,《西南政法大学志愿服务管理办法》学习会于毓才楼一楼学术报告厅顺利举行。会议由校团委书记颜怡主持,校团委副书记朱昕主讲,来自校级志愿服务队、校青协以及各学院团委的学生代表出席。

  会议期间,校团委副书记朱昕对全新的志愿服务管理办法进行了深入解读,具体介绍了志愿服务活动的相关规则以及志愿服务时长的计算方法,提出要明晰志愿服务管理办法的适用范围与认证程序,同时强调在西南政法大学志愿服务管理系统中完成注册登记的重要性,只有完成注册登记后才能认可志愿服务活动。

  校团委书记颜怡在会议中指出,新的志愿服务管理办法符合人才培养方案中公益学分的要求,各级团委与学生干部应做好宣讲与解读工作,使新的志愿服务管理办法传达到每一个支部,每一个同学。

  本次学习会强调了进一步规范学生志愿服务活动的重要性,使师生对新的管理了一定的认识,对志愿服务有了更深的了解,有利于更好地弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强学生的社会责任感。