共青团西南政法大学委员会

品味端午,传承文化

来源:西政新青年新媒体运营中心 作者:吴映霖 责编:向金洋 发布时间:2018-06-12 22:19

(现场)

 

(现场)

 

(现场)

 

  西政网讯 6月12日,为弘扬中国传统节日,呼唤同学们了解节日传统习俗,由党委宣传部、党委学工部、校团委主办,西南政法大学学生社团联合会承办的弘扬传统节日的活动——“我们的传统节日——端午”在学生活动中心举办。参加本次活动的除了汉服社、DIY社、茶学社、笛箫社的部分社员外,还有来自各个学院的同学代表。本次活动主要包括包粽子、知识竞赛、旱地龙舟赛三个环节。

  在一开始的包粽子环节中,食堂的阿姨向各位参与的同学展示包粽技巧,特别和同学们强调,包粽子一定要上紧下松,才能使粽子包的好看又牢实,并再一次亲手示范技巧和需要注意的问题。在知识竞赛的激烈比拼后,各学院代表进行了花式龙舟赛——旱地龙舟,参赛者纷纷 “驾”着龙舟试手。其中法学院和行政法学院之间的比拼引起众人关注,双方势均力敌,最后法学院以微弱的优势赢得当局比赛。除了学院之间的比赛项目外,现场还有各个社团举办的小活动,DIY社准备了材料供在场的同学制作驱蚊香囊,笛箫社的社员吹奏了一首《葬花吟》,将现场气氛再次推向高潮。

  经过三个比赛环节的累积得分,最后法学院和刑事侦查学院获得了本次活动的一等奖,民商法学院、行政法学院、新闻传播学院获得二等奖,马克思主义学院、政治与公共管理学院、国际法学院和人工智能法学院获得三等奖。