共青团西南政法大学委员会

弘扬新时代雷锋精神,展示新青年志愿风采——第55个学雷锋日系列活动举行

来源:校团委宣传部 作者:詹紫 责编:苟颖 发布时间:2018-03-05 00:00

(现场)

  

(现场)

  

  西政网讯 如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?雷锋日记里的每一句话,无不诠释着信念、无私、奉献与爱。

  今年的3月5日是第55个“学雷锋日”,第19个“中国青年志愿服务日”。

  在3月5日下午,校团委与机关-总支、机关-工会组织了150余名学生志愿者、80余名青年教师志愿者在渝北校区和沙坪坝校区同时进行了“美丽校园 志愿先行”的学雷锋青年志愿服务活动。扫地、清理草坪、拾捡垃圾......老师和学生们相互协作,为校园增添了一份美丽。他们通过实际行动向广大师生传递雷锋精神,展现志愿风采。

  除此之外,校团委宣传部还在学生活动中心门口举办了“弘扬新时代雷锋精神,展示新青年志愿风采”的系列活动,活动分为“朗读颂雷锋”和“雷锋任务卡”两个板块,前来参加活动的同学们热情高涨,络绎不绝。

朗读颂雷锋|诵雷锋精神,读时代新风

  红色的朗读亭外面,排起了一条整齐的队伍,同学们在队伍里捧着校团委宣传部提供的的或者自带的与雷锋精神相关的资料,轻声练习着待会要朗读的内容,纷纷跃跃欲试,不时与身边的同学交流,迫不及待要以朗读的方式,诵出自己对雷锋以及雷锋精神的景仰。

  一字一句的朗读,是对雷锋的尊敬与纪念,是对雷锋精神的铭记与弘扬,是对当代雷锋精神的倡议与呼唤。

雷锋任务卡|践雷锋精神,行点滴之事

  学活门前的红色展板下,桌上的小盒子里装着一张张小纸条,纸条上是一件件具有雷锋精神的爱心小事。同学们从盒中抽取纸条,并签名承诺完成上面的任务。这个签名的意义就相当于与雷锋同志的一份君子协定,签了名就要如约完成。

  比如在教职工休息室放上一朵小花,为宿管阿姨打扫一次卫生,帮同学领一次快递……小纸条上的内容是点滴爱心的汇聚,让雷锋精神的传承不再只停留在嘴边,更落实到生活的小事当中去,化抽象为具体,让同学们切实感受到雷锋精神的积极与温暖,真正领会到雷锋精神在当代生活中的具体表现。

  春暖三月花烂漫,雷锋精神咏流传。“弘扬新时代雷锋精神,展示新青年志愿风采”系列活动的成功举办,必将引领越来越多的同学加入到学习雷锋精神、践行雷锋精神的队伍当中来。让我们一起向雷锋学习,做时代的“雷锋”!