您目前的位置: 首页» 团情快讯

校团委组织学生组织主席团成员召开“关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作”的学习会

(现场)

 

(现场)

 

  西政网讯 9月12日,校团委在学生活动中心会议室主持召开了“关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作”的学习会。与会人员有校团委老师及部分校级学生组织主席团成员,大家就“如何更好地开展我校共青团思想政治工作”等问题展开了讨论并发表了看法。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央一直把高校思想政治工作作为一项重大政治任务和战略工程,并作出了一系列重大决策部署。在此背景下,我校共青团为更好地贯彻党的战略要求,组织人员定期学习《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实习近平总书记青年工作思想。在新形势、新挑战下锐意改革,立足自身,不断优化各学生组织工作,力求从多角度、多渠道加强思想政治工作。

  其中,部分校级学生组织主席团成员在学习和了解“关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见”后,纷纷就各自组织开展工作的情况提出了尚存的问题并给出了如何解决问题、如何更好推进思想政治工作的行之有效的方案,得到了校团委老师的一致肯定。

  团委书记颜怡老师同时对《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》的部分内容进行了解读,并对学生组织的干部人员提出了自己的要求:学生干部要发挥“榜样”力量,在大是大非问题上一定不能犯糊涂,要坚持正确思想的引导。

  本次学习会的召开向各学生组织干部传达了中共中央在新形势下关于加强和改进高校共青团思想政治工作的意见,深入贯彻了“从严治团”的要求,为下一步如何开展和强化我校思想政治工作确定了方向。

微博 微信