您目前的位置: 首页» 团情快讯

西南政法大学2017年暑假“三下乡”社会实践活动成果汇报暨经验分享会召开

(现场 梁婷/杨雪纯 摄)

 

(现场 梁婷/杨雪纯 摄)

 

  西政网讯 8月29日,西南政法大学2017年暑假“三下乡”社会实践活动成果汇报暨经验分享会在学生活动中心1005会议室召开,参与本次“三下乡”成果汇报暨分享会的有各学院“三下乡”代表及校团宣、学生会、社联等学生组织代表。

  在会上,同学们围绕“三下乡”活动的前期筹备、活动过程、活动感悟进行展示和分享。此次“三下乡”活动中,政治与公共管理学院和刑事侦查学院以“攻坚扶贫服务”为核心,深入重庆石柱、大足等地区,走访调查、帮扶慰问。以“理论普及宣传”为主的应用法学院和国际法学院在“三下乡”过程中开展知识宣讲普及,并送法下乡,受到当地居民欢迎。管理学院和新闻传播学院开展了西政周边社区和村镇的国情社区服务调查,关爱留守儿童,宣传文化、卫生、科技等相关知识。此外,经济法学院、经济学院等学院还开展了“教育关爱服务”、“美丽中国实践”、“禁毒防艾宣传”等特色活动。同时,学生组织代表队也进行了以“文化艺术服务”、“理论普及宣传”为中心的“三下乡”活动。

  在同学们展示过程中,共青团中央书记处书记傅振邦也莅临会场,询问同学们暑期“三下乡”的切实感受,对同学们的“三下乡”活动成果展示和分享做出了评价。他讲到:“青年学子是未来蓬勃发展的一代,青年就要扎根于实践,努力学习,为党和国家事业做贡献。”

  2017年暑期,西政青年学子高举“喜迎十九大•青春建新功“的旗帜,贯彻落实习近平总书记青年工作思想和全国高校思想政治工作会议精神,组织逾千名青年学子、组建17支“三下乡”社会实践重点团队和100多支小分队奔赴全国各地,积极开展志愿者暑期文化科技卫生活动。活动获得了人民网、新华网、《中国青年报》、《重庆日报》、团市委官网官微等十多家媒体的争相报道,引起社会关注和好评。在开展志愿者服务的同时,也积极探索总结实践育人新机制,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献、积极投身全面建成小康社会伟大实践,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

微博 微信