您目前的位置: 首页» 团情快讯

西南政法大学“三下乡”普法宣传

(积极普法)

 

(细心解答)

 

  西政网讯   7月5日上午,西南政法大学赴关坝镇三下乡文化艺术实践服务团在万盛区关坝镇以分发调查问卷的形式进行了普法宣传活动。

  实践服务团成员在市集人流量大的地点进行摆点宣传,通过张贴横幅、悬挂相关法律宣传海报、提供现场法律咨询等方式来解决民众在生活中的法律问题。宣传册以“民法总则,走进千万家”为主题,详细阐述了法律援助所需材料与步骤,志愿者在分发的过程中宣讲法律常识,让群众了解法治,了解法律援助,学会用法律的武器保障自己的合法权益。志愿者们针对民众常遇的婚姻家庭关系、财产纠纷、买卖合同和刑事类等各种问题进行详细的解答,尽量通过通俗易懂的语言帮助他们理解法律。

  此次普法宣传实践活动是大学生关注“三农”问题,运用所学法律知识帮助解决农民法律难题的一次良好社会实践,在弘扬大学生志愿服务精神的同时也利于提高民众法律知识素养。

  当日下午,实践服务团与关坝镇基层工作人员开展了座谈会,交流了毕业工作选择和基层工作的相关内容。

微博 微信