您目前的位置: 首页» 团情快讯

西南政法大学“三下乡”开展文艺汇演

  

  (合影 梁婷/蒋良 摄)

 

  西政网讯  7月5日上午,在西南政法大学范杰老师、团委副书记李瑶老师的带领下,西南政法大学赴关坝镇三下乡文化艺术实践服务团奔赴万盛区关坝镇开展以“喜迎十九大,青春建新功”为主题的文艺汇演。

  本次文艺汇演集歌曲、小品、舞蹈、朗诵及器乐多种节目为一体,内容丰富,精彩纷呈。汇演在激情的开场舞《青春修炼手册》中拉开序幕。歌曲独唱《美丽家园》曲调悠扬,婉转动听,字句勾勒出关坝镇新农村繁荣发展的面貌。独舞《西域少女》融合异域风情,表演者通过刚柔并济的肢体动作诠释了异域之美。笛乐独奏《看到湘江》旋律时而婉转时而激昂,犹如碎玉落盘,声声悦耳。其它的节目还包括《信念追随》诗朗诵以及街舞表演。最后,文艺汇演在歌曲合唱《东方之珠》的优美旋律中落下帷幕。

  此次文艺汇演直应“三下乡”主题,将大学生的青春活力注入关坝镇百姓生活,丰富了居民日常文娱生活的同时,也提升了我校大学生的自身素养,对推进新农村文化建设具有重要作用。

微博 微信