您目前的位置: 首页» 团情快讯

西南政法大学“三下乡”走进关坝镇敬老院

(合影 梁婷 摄)

 

(志愿者表演 梁婷 摄)

 

  西政网讯 7月4日,西南政法大学赴关坝镇三下乡文化艺术实践服务团在指导老师李瑶、范杰的带领下实地考察参观了位于万盛区关坝镇的敬老院,开展了以“暖暖老人心,深深西政情”为主题的文艺活动。

  在敬老院,文化艺术实践服务团参观了敬老院的内部环境和齐全人性化的内部设施。队伍到达敬老院后,一部分同学与老人深切交谈,另一部分同学则帮忙打扫院内卫生。随后,文化艺术实践服务团以一首“最炫民族风”拉开了文艺活动序幕。笛子独奏、幽默小品以及“校园十大”人气歌手梁逸秋的独唱表演将现场气氛推向高潮。文艺活动结束后,文化艺术实践服务团的成员们与敬老院老人、社工合影留念。

  此次参观考察,让我们深入了解了重庆市万盛区关坝镇敬老院老人的生活状况以及他们心中的“夕阳梦”。作为新一代大学生,应为新农村建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦而贡献自己的智慧与力量。

微博 微信