您目前的位置: 首页» 团情快讯

西南政法大学“三下乡”走近留守儿童

(合影 梁婷 摄)

 

(做游戏 梁婷 摄)

 

  西政网讯 7月4日,西南政法大学赴关坝镇三下乡文化艺术实践服务团到重庆市万盛区关坝镇凉风村,开展以“心手相牵,筑梦未来”为主题的关爱留守儿童活动。

  志愿者们和26名留守儿童齐聚一堂,通过与留守儿童进行一系列的趣味游戏走进孩子们的内心世界,给他们带去关爱和温暖。从“逗笑”游戏到“抱团”活动,孩子们的脸上挂满了笑容。随后志愿者们带领留守儿童进行舞蹈教学,寓教于乐,培养孩子们的学习兴趣,丰富孩子们的自身知识。活动结束后,文化艺术实践服务团的志愿者们给孩子们送上了学习用品等礼物,并进行了合影留念。

  此次三下乡,关爱留守儿童社会实践活动作为我校素质教育的有效载体,为青年学生理论联系实际、锻炼自身综合素质、服务社会提供阵营和良好平台,引领我校大学生为进入基层、服务基层做出贡献。

  另外一只三下乡队伍同时在仙女山镇开展了一系列活动:4日,实践队在仙女山广场进行了为期一天的法制宣讲、调查和文明旅游系列活动。活动开展期间得到当地观众的热烈欢迎与一致好评,其中一位居民还说道:大学生是国家栋梁,就应该多和百姓交流,促进基层发展。晚上,他们在广场为居民带来了精彩的晚会,很多居民也参与其中与同学们一起娱乐。

微博 微信