您目前的位置: 首页» 团情快讯

西南政法大学暑期“三下乡”活动顺利开展

 

(行前合影 李梦倩/黎玢悦 摄)

 

 

(“三下乡”志愿者与老人合影 李梦倩/黎玢悦 摄)

 

  西政网讯 7月3日,西南政法大学“依法治国、法治入乡”实践队坐车前往武隆区仙女镇进行为期三天的“法治三下乡”社会实践活动。

  到达仙女镇后,同学们的第一站就是前往养老院开展“爱老人,送温暖”的敬老爱老活动。他们为老人精心准备了水果、牛奶等食品并送上了精彩的才艺表演。为了感谢远道而来的同学们,院长也携几位老人给同学们带来了精彩绝伦的“锣鼓演奏”。学生们的到来为这所养老院带来了青春的气息与活力,更重要的是送来了温暖与关怀。当天晚上我校武隆实践队还与重庆理工大学实践队在小广场进行了文艺联谊晚会,不少村民驻足观看并鼓掌喝彩。4日,实践队在仙女山广场进行了为期一天的法制宣讲与文明旅游系列活动。活动开展期间得到当地观众的热烈欢迎与一致好评,其中一位居民还说道:大学生是国家栋梁,就应该多和百姓交流,促进基层发展。晚上,他们在广场为居民带来了精彩的晚会,很多居民也参与其中与同学们一起娱乐。5号一早,西政武隆实践队分成5组从不同路线出发开展”依法治国、法治入乡“的问卷调查活动,以问卷形式间接了解公民的政治意识强弱。他们在得到当地众多居民赞美的同时也展现了西政学子的良好形象。5号下午,34名实践队成员乘大巴车平安返校。

  同期进行的还有另一支队伍:西南政法大学赴关坝镇三下乡文化艺术实践服务团,他们于7月4日启程,到关坝镇进行为期三天的社会实践活动。

  我校今年的暑期三下乡活动截至目前已成功举办多场,同学们在为乡镇带去文化、科技、卫生知识的同时,也将我们西政学子的身影留到了基层,让社会看到了我们的西政精神。

微博 微信