您目前的位置: 首页» 团情快讯

第36届“校园之春”闭幕式暨高校共青团思想政治工作汇报会顺利举行

(现场 宋亭亭 摄)

 

(我校合唱节目 宋亭亭 摄)

 

  西政网讯 6月16日,“移动4G+”第36届大学生“青年之声·校园之春”文化艺术体育活动闭幕式暨高校共青团思想政治工作汇报会在我校学生活动中心二楼举行。

  此次活动由市委宣传部、市委教育工委、市教委、团市委、市学联共同主办。市委副书记唐良智、市政协副主席李建春出席了活动,市委宣传部、市委教育工委、市教委、团市委、市学联、渝北区西南政法大学中国移动重庆分公司相关负责同志及在渝高校团委书记参加了活动,来自全市60多所高校的1500名师生代表也欢聚到现场观看节目。

  “校园之春”举办35年来,始终坚持引领青年大学生树立“爱国、成才、跟党走”的理念,坚持“唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量、营造好氛围”的原则。今年是该活动举办的第36年,为响应习近平总记“不忘初心跟党走”的系列重要讲话,此次活动以“不忘初心跟党走,青春喜迎十九大”为主题,通过“青年点单”的新形式确定并举办了一系列为青年大学生喜闻乐见的活动,将思想政治教育寓于其中,取得了良好的效果。

  本次活动作为第36届“校园之春”的闭幕式,以社会主义核心价值观为导向,分为上中下三篇,依次是“高扬旗帜、励志勤学和永跟党走”。上篇中,情境歌曲《心中的旗》和歌舞《不忘初心》通过儿童和青年学生充满力量的发声让我们感受到这是中国朝气蓬勃的一代,实现中华民族伟大复兴的中国梦一直在我们心中。中篇表演形式多样,各有深意。音乐剧《我们的时代》和小品《爱能听见》展现了当代青年大学生不仅充满思维活力和富有创新能力,而且拥有无私奉献、服务社会的责任担当。《戏曲体操·国韵青春》将国粹和现代体操相结合,体现了对传统文化的继承与发展。微型诗剧《最美的土地》以将来的你与现在的你对话的形式,传达了对教师这个职业的崇高敬意和人生无悔的态度。而歌曲《我是重庆人》更是燃爆全场,一词一句都表达了身为重庆人内心浓浓的热爱之情。下篇中,改编歌曲《TG有点甜》将流行歌曲与中国的发展历程相融合,创意满满,赢得了现场的热烈掌声。诗朗诵《青春报告》更是契合了这次的活动初衷,“校园之春”就是一场青春的报告。最后整场表演在我校的节目《红旗颂》中结束,至此“校园之春”告一段落。

  “校园之春”展现了青年大学生的良好风貌与精神追求,是我们向团、向党交上的一份青春的报告!

微博 微信