您目前的位置: 首页» 团情快讯

第二届“知信衡杯”模拟法庭辩论赛决赛暨颁奖典礼在模拟法庭举行

(现场 宋亭亭 摄)

 

  西政网讯 5月18日晚,第二届“知信衡杯”模拟法庭辩论赛决赛暨颁奖典礼在模拟法庭举行。行政法学院凭借其优异表现斩获本次大赛冠军,民商法学院和法学院分获亚季军。“知信衡杯”是由福建知信衡侓师事务所协助举办,旨在提供一个增进语言交流与思想交锋的平台以及弘扬我校论辩文化。

  我校校友、福建知信衡律师事务所合伙人温长煌慨然致辞道:“‘知信衡杯’为的是培养法学学生实务操作能力、逻辑思维能力、语言表达能力以及团队协作能力,最终培养更多卓越的法律人才。”

  本次比赛历经初赛、半决赛,最终由行政法学院和民商法学院晋级决赛。决赛庭审中公诉人与辩护人就被告人张阳是否属于故意杀害被害人程明展开了激烈的辩论。控辩双方围绕案情介绍、法庭调查、法庭辩论、最后称述等多个环节展开辩论,选手们以缜密的思维、合理的论证、简明的表述为现场观众带来了一场精彩的法庭辩论。最终,行政法学院以其出色表现卫冕第二届“知信衡杯”模拟法庭辩论赛冠军。

微博 微信