您目前的位置: 首页» 团情快讯

一学一做演讲比赛收官评比出西政新青年宣讲团

(颁奖 宋亭亭 摄)

 

  西政网讯 5月9日晚,为响应党和国家对青年大学生的殷殷期盼,紧跟共青团中央“一学一做”教育实践的步伐,“一学一做——我的青春我的梦”演讲比赛暨“西政新青年”宣讲团选拔赛在图书馆岭南厅举行。校团委李瑶老师、常烨老师、范杰老师、颜芬老师出席了比赛并为获奖者颁奖。

  比赛共分为两轮,根据专业评委老师和由校级学生组织主席、各学院团委副书记组成的大众评审计算出选手总得分,择优选拔出“西政新青年”宣讲团首批成员。

  经过初赛的选拔,来自13个学院的共计26名选手顺利进入决赛。比赛中选手们或激昂高亢、或低沉吟颂,用身边的例子阐述自己对学习习近平总书记系列讲话精神的认识,表达了争做合格团员青年的坚定信念。最终,朱子平等10名学生成功入选宣讲团,伍召帅等16位学生荣获“优秀选手”称号。

  赛后,常烨老师为获奖同学颁发证书并点评讲话,他动情说道:“你们的青春就应该是充满故事的。勇敢讲出自己的故事,你们的梦想就会变得闪耀!”

微博 微信