您目前的位置: 首页» 团情快讯

我校五四表彰评议会顺利召开

(评议会现场)

 

  西政网讯 4月25日下午15时,由校团委主办、校青协组织召开的关于2016-2017年度青年志愿者优秀集体奖、最佳进步奖、精品活动奖和优秀志愿者个人评选的五四表彰评议会在勤业楼第二会议室召开。本次评议会邀请了校团委、各学院团委老师和学生代表作为评审委员出席本次会议。

  据悉,本次五四表彰评议会主要是由与会评审委员为参与优秀志愿者组织、优秀志愿者精品活动评选的十六个学院青协和支队进行打分,评出优秀集体奖、精品活动奖和最佳进步奖。各学院青协和支队通过播放PPT、现场介绍讲解,来为我们展示他们这一年的志愿者组织建设和精品活动成果。
 
会上,马克思主义学院党员志愿者协会代表就“‘两学一做’党员在我身边”精品活动做了充分展示,围绕说明该活动对在校学生时政学习、英语学习以及心理健康成长等方面的实践意义;经济法学院青年志愿者协会代表上台对“‘孩好有梦’之换购愿望”活动进行了宣讲,通过志愿者们的努力为“愿动力支教”中的山区孩子们实现愿望。各学院青协及支队宣讲代表都有发言,通过各位宣讲代表精彩的介绍,评审老师对各学院青协及支队开展的志愿服务工作也有了相应了解,完成了此次评议会的评分。

  校团委书记颜怡指出,学校志愿服务工作是要建立在“立足校园、面向社会、特色开展”的基础之上。因此对校青协及各学院青协及支队下一步的的工作开展提出了三个希望:

  一是希望加强组织建设和志愿者队伍建设,做好换届的接力棒;

  二是希望开展志愿服务应结合理念特色,要把特色做特,精品做精;

  三是希望志愿者服务工作应有突破,希望各组织可以交叉融合各家之力,合力发力。

微博 微信