您目前的位置: 首页» 团情快讯

重庆“校园之春”辩论赛在我校打响

(选手发言 朱贞沙/梁婷/宋亭亭 摄)

 

(现场 朱贞沙/梁婷/宋亭亭 摄)

 

  西政网讯 5月6日,由市委宣传部、市委教育工委、市教委、团市委、市学联联合举办的第36届大学生“青年之声·校园之春”文化艺术体育活动大学生辩论赛(半决赛)在我校举行。

  本次半决赛分为本科院校组和高专高职院校组。

  在图书馆学术报告厅举行的本科院校组比赛中,长江师范大学代表队持“网络使人更亲近”观点以其出色的配合度、逻辑性力辩反方重庆邮电大学移通学院选手率先挺进决赛;另一场比赛西南政法大学与重庆文理学院代表队围绕“酒香怕不怕巷子深”这一辩题展开辩论。双方辩手引经据典、妙语连珠,赢得了场下观众的阵阵掌声,最终重庆文理学院代表队略胜一筹赢得了比赛。

  高专高职院校组的比赛在毓才楼学术报告厅举行。重庆电讯职业学院、重庆公共运输职业学院辩论队分别淘汰对手重庆工程职业技术学院、重庆医药高等专科学校辩论队双双晋级决赛。

  赛后,作为本次比赛评委,重庆师范大学钟敏老师点评道:“本次半决赛各队伍都展现了出众的实力,让评委和观众看到了一场场精彩的比赛,希望获胜队伍能在决赛中有更精彩的表现!”

微博 微信