您目前的位置: 首页» 团情快讯

“24小时校园阅读空间”

(阅读区 宋亭亭 摄)

 

(讨论分享 宋亭亭 摄)

 

  西政网讯 4月23日是第21个世界读书日,校团委宣传部在学生活动中心和北园食堂一楼举办了“小型图书展”“阅读马拉松”“以信换信”“圆桌会议”“真人图书馆”等系列读书活动,为广大师生提供了一个“24小时校园阅读空间”。

  据悉,本次活动分为“图书区”“阅读区”“书写区”、“讨论区”“展览区”“休闲区”六大区域。

  4月17日到23日,学生活动中心开设了“图书区”“书写区”“展览区”,其中“图书区”筹集了全校学生自愿提供的书籍以供阅读,“书写区”中举办了“以信换信”活动,学生们可以互相交换彼此的书信,“展览区”则展示了由西政书画协会誊写的多幅对联。

  4月22与23日,在毓才楼3105教室举行了“阅读马拉松”活动,在北园食堂一楼的“讨论区”“休闲区”还进行了“圆桌会议”“真人图书馆”活动。“阅读马拉松”最大的特色在于参赛者须在无电子设备干扰的环境里完成3小时阅读。“以往每次想看书都忍不住地看手机,现在有人帮我照看手机,看书效率高多了,希望以后多一点这样的活动。”刚挑战完三小时“阅读马拉松”的15级民商法学院的王同学就迫不及待地和同学分享感受。

  “24小时校园阅读空间”是由广西师范大学出版社发起,联动全国29座城市37所高校同步开展的读书活动。自动活动开展以来,西政站参与人数已累计达到3000余人次。

微博 微信